Без перерыва: почему делать паузу в сексуальной жизни на время месячных неактуально

Секс во время месячных – тема острая как сальса и до сих пор для многих спорная. Можно или нельзя? Полезно или вредно? Удовольствие или бррр! И что делать, если одному из партнеров хочется заняться любовью во время менструации, а второму это напоминает ролевую игру «Бал вампиров»? Совместно с брендом FREEDOM разбираемся в вопросе пауз в сексуальной жизни по физиологическим причинам.

Пять-семь дней в месяц даны женщине для того, чтобы отдохнуть от утомивших ее домогательств мужа и наконец-то сделать генеральную уборку. Штуки шутками, но почти четверть дам отмечают у себя повышение либидо в период менструации, а вместе с тем 15% из них отказывают себе и партнеру в близости по причине смущения, брезгливости и, в конце концов, нежелания накидывать на парадные простыни полотенце из категории «то ли на дачу, то ли на выброс».

Особняком стоит вопрос о болезненных ощущениях. Многие женщины жалуются на то, что им в критические дни хочется лежать пластом, а не предаваться утехам. Хорошая новость — оргазм работает как естественное обезболивающее: выброс эндорфинов оказывает расслабляющее действие, а сокращение мускулатуры тазового дна способствует более эффективному отслоению эндометрия (то есть месячные пройдут быстрее, да и веселее). Так что не жалейте времени на прелюдию, изобретайте удобные позы – и занимайтесь сексом на здоровье!

Женский календарь

Женский календарь

Shutterstock

Что говорят гинекологи:

Суеверный страх перед «критическими днями» породил множество мифов и запретов, зачастую совершенно завиральных. Например, мнение, что секс во время месячных является причиной эндометриоза, не нашло клинических подтверждений. А вот миф, что в менструацию невозможно забеременеть, иногда приносит киндер-сюрпризы. Так что контрацепция в эти дни должна быть такой же тщательной, как всегда. И профилактика инфекций тоже не просто желательна, а строго обязательна, ибо приоткрытая шейка матки является отличной мишенью для возбудителей. С соблюдением этих мер предосторожности для условно здорового организма противопоказаний к сексу во время месячных нет (не верите – спросите своего гинеколога).

Что думают мужчины:

Разброс мнений от «маляр краски не боится» до «испугался, что не только убил, но и съел» показывает, что мужчинам тоже не чужды сомнения и опасения. Многих останавливает страх сделать партнерше больно. Впечатлительных отвращает вид окровавленного предмета их мужской гордости. В остальном большинство представителей сильной половины не видят принципиальной разницы, на какой день календаря выпадает секс.

Тампоны нового поколения FREEDOM

Тампоны нового поколения FREEDOM

PINKRABBIT.RU

Так что, если дама не против, а ее партнер тоже в целом за, дело остается за решением «кровавого вопроса». Для этого изобретательные немцы выпустили тампоны FREEDOM для секса: специальная губка в форме сердечка вводится во влагалище, впитывает выделения (правда, иногда вместе с ними и естественную смазку, так что имеет смысл запастись лубрикантом). У тампона нет веревочки - запутаться не в чем, и он супермягкий, поэтому секс во время месячных с проникновением будет таким же, как всегда.

Чувствуется ли такой тампон во время секса? Это вопрос особенностей организма и наличия барьерной защиты. Даже принцы и принцессы на горошине, утверждающие, что они чувствуют присутствие «розовой зефирки», не относят эти ощущения к неприятным. А при не самых выдающихся размерах полового члена – важная информация для тех, кто верует в точку А – FREEDOM еще и работает как дополнительный стимулятор, обеспечивая более плотный контакт с шейкой матки.

Тампоны для секса FREEDOM

Тампоны для секса FREEDOM

PINKRABBIT.RU

Важно помнить: тампон нужно менять каждые 2-4 часа (максимум, 8 – это ночью), вводить и доставать чистыми руками, удобнее делать это в положении приседа. После секса тампон извлекается не сразу, а минут через 15-20 после финала, когда возбуждение пройдет, и влагалище вернется к своей стандартной длине 7-12 см.

Где брать тампоны FREEDOM без веревочки, чтобы протестить? Конечно, на PINKRABBIT.RU или в магазинах Сети укрепления семьи «Розовый Кролик».

Автор: Мария Ключникова

*С 21 мая по 19 июня на PINKRABBIT.RU действует скидка 20% на тампоны нового поколения FREEDOM, промокод: HYGFREE!

Тампоны без верёвочки FREEDOM

Тампоны без верёвочки FREEDOM

PINKRABBIT.RU

Поделиться:
Мы в социальных сетях: