Почему девушки любят негодяев?

Не можете понять, почему вы снова влюбились в плохого парня, не успев отдохнуть от той горы проблем, которая осталась у вас от предыдущей несчастной влюблённости в эгоиста и негодяя?

Вы вовлечены в игру

В первую очередь, это происходит, потому что «плохиши» умеют хорошо маскироваться и не раскрывают все карты сразу. Многие из них предстают во всей красе, лишь когда чувствуют, что у вас выработалась привязанность или влюблённость, чтобы им было с чем поиграть.

А когда жертва поймана на удочку, начинается самое интересное. Он появляется и пропадает, когда захочет, не забывая при этом диктовать вам свои правила, устраивает сцены на ровном месте. А вы ждёте и терпите, возможно даже, мысленно укоряя себя в неправоте, ведь он умеет внушить вам чувство вины.

Вы не замечаете, что ваши отношения токсичны

Вторая причина кроется, как всегда, в семье. По мнению психолога Клинтона Мура, женщины могут расценивать такую модель отношений как норму, если наблюдали нечто подобное в собственной семье. К примеру, если ваши отец и мать предпочитали вести себя отстранённо друг от друга, не исключено, что заботливые и внимательные ухажёры изначально будут казаться вам «занудными и скучными прилипалами».

Лучше "альфач" вдалеке, чем "зануда" в кровати

Ну и, в-третьих, плохие парни могут быть очень харизматичны или же просто казаться таковыми. Последние «выезжают» за счёт образов, созданных поп-культурой, где «полюбить бандита» — давно устоявшаяся схема.

Не то что бы «Голливуд» работает на негодяев, но сюжеты, где в отношениях главных героев всё ровно, будоражат зрителей куда меньше, чем зрелищные драмы.

Поделиться:
Мы в социальных сетях: