Активисты требуют отмены наказания за проституцию в России

Общественное движение «Форум секс-работников» призывает к отмене ст. 6.11 (занятие проституцией) из проекта Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Представители Форума ссылаются на рекомендации Организации объединённых наций (ООН).

По их мнению, подобные ограничения в законе лишь «стимулируют рост коррупции», так как нелегальность проституции делает эту сферу деятельности абсолютно нерегулируемой со стороны государства.

Активисты направили соответствующее обращение руководителю аппарата правительства Константину Чуйченко, возглавляющему рабочую группу по подготовке нового КоАП.

В октябре 2017 года Комитет ООН по социально-экономическим и культурным правам выразил свою обеспокоенность тем, что из-за криминализации секс-индустрии во многих странах её работники регулярно сталкиваются с проблемами в получении медицинского обслуживания, превышением полномочий со стороны полицейских, невозможностью защитить свои гражданские права и т.д.

Также в ООН отметили, что представители секс-индустрии находятся в группе риска ВИЧ и многих других заболеваний и поэтому игнорирование их проблем очень опасно для общества.

Поделиться:
Мы в социальных сетях: