«Евровидение» под угрозой? LITTLE BIG уличили в гомофобии

Трэш-поп коллектив LITTLE BIG, который должен отправиться на «Евровидение» от России в этом году, уличили в гомофобии.

Поводом для негатива, обрушившегося на группу со стороны ЛГБТ-сообщества, стало видео фронтмена Ильи «Ильича» Прусикина, где он с компанией посещает гей-парад. Ребята подшучивают друг над другом и над остальными участниками мероприятия, надо отметить — достаточно безобидно и, преимущественно, в контексте российских мемов, однако даже такое поведение некоторые представители ЛГБТ восприняли как оскорбление.

Например, в одном из эпизодов он рассуждает, что его задевает «отсутствие парадов натуралов» как таковых, а в другом даёт себя поцеловать одному из участников парада, комментируя, что в этот момент, условно, опорочил честь гея поцелуем с натуралом.

При этом, судя по реакции людей в кадре, подколы компании Ильича не вызвали ни у кого отрицательных эмоций.

Поскольку «Евровидение» позиционируется организаторами как дружелюбный ЛГБТ-культуре конкурс, LITTLE BIG теперь рискуют получить дисквалификацию.

Кроме того, организаторы решили не проводить конкурс в 2020 году из-за коронавируса, поэтому дальнейшая судьба всех потенциальных участников "Евровидения" этого сезона в принципе находится под вопросом.

LITTLE BIG гей парад

Поделиться:
Мы в социальных сетях: