Звезда «Секса в большом городе» снялась в феминистском видео о стереотипах

Актриса сериала «Секс в большом городе», ЛГБТ- и фем- активистка Синтия Никсон снялась в художественном ролике с критикой стереотипов, навязываемых женщинам обществом.


Видео называется «Be a Lady», оно основано на тексте поэмы Камиллы Рейнвилл Be A Lady They Said («Будь как леди, — они говорят»).

Никсон зачитывает на камеру строки из произведения:

«Будь леди, они говорят. Твоя юбка слишком короткая. Твоя рубашка слишком длинная. Не оголяй так много кожи, прикройся. Оставь что-нибудь для воображения. Не будь соблазнительницей. Мужчины не могут контролировать себя. У мужчин есть потребности. Выгляди сексуально. Выгляди горячо. Не выгляди так провокационно. Ты напрашиваешься. Ты слишком вырядилась. Ты нарядилась недостаточно…»

Эта поэма стала известна ещё 2 года назад, когда её автор — студентка Университета Вермонта — опубликовала текст в Facebook.

Как мы видим, слава Рейнвилл долетела и до мира шоу-бизнеса.

Синтия Никсон стала известна благодаря роли Миранды Хоббс в сериале «Секс в большом городе». Она активно выступает в поддержку однополых браков. В 2018 году Никсон пыталась бороться за пост губернатора Нью-Йорка, выступая от Демократической партии.

Поделиться:
Мы в социальных сетях: