В Госдуме предложили запретить татуировки

Бывший главный санитарный врач России, а ныне первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко озвучил идею запрета татуировок на государственном уровне.

«Откуда взялась примитивная, туземная мода? Ну, я понимаю, туземцы от безысходности рисуют на себе какие-то уродливые маски, чтобы якобы отпугнуть духов. Но когда цивилизованное общество, молодые женщины, матери! Ну, станут они взрослые, родят детей. И что детям будут объяснять? И дети будут видеть не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками, ещё хуже с какими-то чудовищами, которые они сплошь и рядом рисуют… Вообще все эти татуировки нужно запрещать», — заявил чиновник в интервью «Говорит Москва».

Очередной всплеск моды на татуировки Онищенко назвал следствием «духовного и интеллектуального кризиса», который, по его мнению, сейчас переживает наша страна.

Также он напомнил об опасности заражения крови и возникновения вреда для кожи

Что интересно, Европейское химическое агентство (ECHA) работает над запретом нескольких наиболее популярных пигментов, использующихся производителями тату-чернил. В первую очередь, речь идёт голубом (Blue15) и зеленом (Green7) пигментах, которые специалисты посчитали канцерогенными.

Поделиться:
Мы в социальных сетях: