Соски преткновения: гендиректор Instagram ответил на вопросы о цензуре

У генерального директора «Инстаграм» Адама Моссери есть традиция регулярно выходить на связь со своими подписчиками при помощи сториз.Один из вопросов, на которые он решил ответить, был посвящён цензурированию фото с обнажёнными женскими сосками, изображение которых запрещено и в «Инстаграм», и в «Фейсбук».

По словам Моссери, обе соцсети жёстко относятся к откровенным снимкам, так как модераторы и, тем более, нейросеть не могут заранее определить: было ли фото выложено по воле того, кто на нём изображён.

Действительно, даже если первоисточником кадра является личная страница этого человека, это ещё не значит, что его не могли взломать и обнародовать пикантную фотографию с целью шантажа.

Тем не менее многих пользователей не устраивает такая политика соцсетей. Активисты регулярно проводят флешмобы с целью доказать, что «соски асексуальны». Надо сказать, получается не всегда, но тем не менее.

Например, содержание аккаунта @genderless_nipples на 100% состоит из фотографий сосков.

Но судя по всему, эти фото не подпадают под запрет, так как самой груди, будь то женской или мужской, в кадре никогда нет.

При этом фотография голой груди полного мужчины запросто может попасть в бан, если алгоритм или модератор перепутает её с женской.

Поделиться:
Мы в социальных сетях: