Многие подозревают, что за объявлениями, предлагающими «все виды массажа», скрываются отнюдь не медицинские процедуры. Но не спешите с выводами. Среди мужчин немало любителей подобных удовольствий, которые не имеют ничего общего с услугами путан.

Мужчине тоже порой хочется просто расслабиться

Мужская роль – роль активная. Она заставляет мужчину проявлять инициативу и в деловых, и в сексуальных отношениях. Поэтому, прежде чем приступить к боевым действиям, он пытается в меру умения и терпения приласкать и возбудить свою партнершу. Не факт, что все женщины получают предварительные ласки (так их называют сексологи) в достаточном количестве и нужного качества, но многие представители сильного пола не получают их вообще.

И вовсе не потому, что их жены, подруги или любовницы пассивны и ленивы, а потому, что они сами избегают отдавать им активность. Стремясь удержать инициативу и сохранить контроль над ситуацией, мужчина обрушивает на женщину всю свою сексуальную мощь и редко признается, что ему порой хочется просто расслабиться, отдаться ее ласкам и насладиться потоком приятных ощущений. Он считает это проявлением слабости. Но даже если мужчина позволяет женщине гладить и целовать его, то все равно остается напряженным, заставляя себя реагировать на ее действия строго определенным образом и активно демонстрировать свою огнеопасную возбудимость. Он полагает, что иначе она усомнится в его мужских достоинствах и охладеет, разочарованная бесполезностью производимых манипуляций.

Удовлетворение телесного голода

Массаж – это совсем другое дело. Перед массажисткой ему незачем держать марку крутого самца, потому что он не собирается встречаться с ней вне работы, а охладеть она может разве что от его скупости. Здесь он не Казанова, а клиент, которого интересуют лишь качество исполнения и цена. Запросы на массажные услуги у мужчин разные:

- кто предпочитает жесткий разогревающий массаж;

- кто – более мягкий, расслабляющий и успокаивающий;

- а кто – утонченный, эротический.

Однако и последний не следует путать с интимом, и ревность здесь неуместна. Интимность – это откровенные отношения между близкими людьми, а не вид услуг. Мужчины, не позволяющие себе обращаться в массажные салоны, идут на лечебный массаж. Они не догадываются, что большая часть этих медицинских процедур – не более, чем удовлетворение того же телесного голода, который не лучшим образом сказывается не только на эмоциональном и психическом состоянии, но и на здоровье.

Лечебный массаж или обычные ласки?

В отличие от представителей диких народов, мы, цивилизованные люди, воспринимаем прикосновения к телу либо как сексуальную прелюдию, либо как вероломное вторжение. Оттого и не позволяем себе ничего лишнего, если не настроены на секс или драку. Многие даже не подозревают, что проблемы, с которыми мы пытаемся справиться с помощью лечебного массажа и телесной психотерапии, можно решить обычными, неквалифицированными ласками.

Наберитесь смелости и позвольте себе просто получать удовольствие от поглаживаний и прикосновений интересного вам человека, не забивая свою голову мыслями о его целях и мотивах. Помогите и ему научиться принимать ваши ласки без оглядки на свое мужское достоинство. Тогда ни у вас, ни у него не возникнет потребности в услугах массажистов, и вы сохраните не только ваш бюджет, но и любовь, и здоровье.

Поделиться:
Мы в социальных сетях: