Романтика или победа над формальностями?

По статистике, 8 женщин из 10 меняют фамилию, когда выходят замуж. Носить фамилию мужа – романтично, самоотверженно, да и удобно, когда в семье одна фамилия. Cразу понятно, что мы – семья c крепким и надежным фундаментом.

Но так ли важен этот шаг на самом деле?

Когда люди женятся, с содроганием сердца верят, что это раз и навсегда. Что проживут вместе до 100 лет и будут нянчить внуков. Распахнув глаза, говорят заветное «да» сотруднице ЗАГСа. А женщины говорят "да", когда их спрашивают, будут ли брать фамилию мужа. И то, что предстоит сменить немаленький пакет документов, их не останавливает. Любовь ведь, до гроба, навсегда.

К сожалению, ритуал бракосочетания и смена фамилии ничего не меняют. Торжественная церемония, клятвы, обмен кольцами. Чуда не происходит, божественного просветления тоже. Какой была пара, такой и осталась. Если были трудности до свадьбы, то они остались. Ссоры не прекратились, лишь приобрели другой оттенок, прибавилось «Ты же моя жена!/ Ты же мой муж!».

Менять ли фамилию при замужестве?

Менять ли фамилию при замужестве?

Яндекс.Картинки

Статистика разводов удручает: каждый второй союз распадается. И после развода женщинам нужно вновь пройти все круги ада: прогуляться по многим учреждениям, чтобы вернуть прежнюю фамилию. Многие решают сэкономить время и оставляют фамилию мужа после развода.

Смена фамилии это больше формальность, и к сожалению, не гарантирует долгой и счастливой семейной жизни. Да и официальная регистрация брака тоже не дает никаких гарантий и чудес. Намного важнее – учиться сохранять истинные чувства, не расслабляться в паре и не привыкать к партнеру как к вещи. Здорово, когда есть и любовь, и общая фамилия, и семейное счастье. Давайте ценить то, что есть и работать над отношениями здесь и сейчас.

Автор: Наталья Лузик.

Поделиться:
Мы в социальных сетях: