Если вы это слышите от человека, бегите поскорее

Есть кое-какие признаки, по которым можно вычислить человека с замашками манипулятора. Люди эти – паразиты, они находят жертву и управляют ей. И своего добиваются любыми средствами и методами. Но есть три фразы, которые очень типичны для манипулятивных личностей, так что запоминайте это. Это – важно.

«У нас так много общего! Смотри, мы любим одно и то же!»

Мы все ищем половинку, судьбу, понимание. А если в нас с детства есть виктимность, от родителей тепла не было, то вообще получается легкая добыча. Женщина хочет любви, внимания, а манипуляторы отлично умеют слушать, изучать и делать выводы. Умеют искусственно создавать ощущение эмпатии, пока ищут все слабые болевые точки, чтобы нажимать на них потом. И затем – говорят вам все то, что вы так страстно желаете услышать.

«Мы с тобой предназначены друг для друга. Ты - моя вторая половинка».

Ох уж эта сладкая иллюзия, что если встретишь своего человека, всё сложится само собой. И усилий прилагать не надо. Манипулятор с радостью подыграет вам в ваших заблуждениях.

«Я никогда не встречал такую/такого, как ты!»

Все женщины мечтают это услышать. Но нет, манипулятор использует такую фразу как острый эффективный крючок, чтобы вас загарпунить. Мгновения, когда кажется, что вы – богиня, а потом – страдания годами. Низкая самооценка жертвы мешает ей уйти от манипулирующего партнера, ведь лишь он ценит ее, а остальные – нет. Тяжело уйти, зная, что ты ничтожен.

Все эти фразы далеко не всегда являются орудиями в арсенале манипулятора и психического насильника. Их произносят вслух и любящие мужчины. Важно суметь отличить мошенника вовремя.

Манипуляторы среди нас

Манипуляторы среди нас

Яндекс Картинки

Источник: Яндекс.дзен

Поделиться:
Мы в социальных сетях: