Некорректное поведение и вопиющее хамство

Маркетинговая фирма Kickass Masterminds была в пух и прах раскритикована общественностью после того, как имела смелость опубликовать в своем аккаунте в Instagram фотографию одной из соискательниц. Фото было полуобнаженным. Компания осмеяла девушку за такой снимок, выложенный даже не в резюме, а в личной соцсети. Коллектив решительно обругал кандидатку, мол, ищем маркетолога, а не девушку-модель в откровенном бикини.

Сотрудники фирмы также предрекли соискательнице, что на ее карьере хорошо такие фото не отразятся. Хотя, казалось бы, частная жизнь, личный аккаунт, какое дело? Публикацию поста с этой информацией быстро завирусили, люди осудили компанию за такое поведение и пожелали увольнения человеку, который начал открытую травлю и завуалированные домогательства в адрес соискательницы.

Ведь даже если объект оскорблений была бы полностью голой – это соцсеть, это личный аккаунт, хотя при всем этом вопиющем поведении стоит еще и заметить, что штат Kickass Masterminds состоит из женщин. То есть женщины оскорбили женщину. Может быть, позавидовали ей или не пожелали брать в коллектив красотку?

Сама пострадавшая от неадекватного поведения компании говорит, что не ожидала такого, фирма показалась ей «поддерживающей женщин», и увидеть собственное фото в соцсети Kickass Masterminds с такими некорректными комментариями для девушки стало шоком. Хотя и на лицемерие это отчасти тоже весьма похоже. К тому же использовать чье-то фото, как антипример резюме, да еще и взять снимок из личного аккаунта – как-то слишком.

Сейчас сайт незадачливой компании недоступен, как и аккаунты на Фейсбуке и в Твиттере. Инстаграм стал подзамочным. Видимо, женский штат нелюбительниц бикини решил уйти в подполье, чтобы пользователи соцсетей не загнобили их совсем.

А купальники бывают всякие и разные

А купальники бывают всякие и разные

shutterstock.com

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
Мы в социальных сетях: