Недавно наблюдала интересную картину. Отправились мы с моей знакомой и нашими дочками на прогулку. Девочки видели друг друга в первый раз. Дочери моей знакомой было 4,5 года, моей 6,5. Контакт они нашли, не сразу, но через некоторое время уже гуляли, держась за ручки. Разговаривали о своем, о детском. Потом маленькая девочка надела на ручку моей дочке браслет. У нее их было 2 одинаковых. И все бы ничего, мы так же гуляли, наслаждались отличной солнечной погодой.

Потом девочки начали драться, поругались, надулись друг на друга. Я сначала не понимала, в чем дело. Думала, может, просто устали. Да и по темпераменту дочка моя более спокойная, а другая девочка активная и непоседливая.

Я решила, что пора расходиться по домам, раз такое дело. И спрашиваю у своей дочки: "Что случилось?" Оказалось, она не хотела отдавать браслет. Она думала, что ей его подарили, а девочка считала, что дала поносить. В итоге девочка требовала вернуть ее браслет, а моя дочь не хотела отдавать, так как думала, что он уже принадлежит ей.

О женской дружбе

О женской дружбе

Яндекс.Картинки

Далее нам предстояла поездка на машине, а конфликт все нарастал. Я пыталась договориться и со своей дочерью, и с девочкой. В итоге приняла решение предложить девочке свой браслет в обмен на то, что она отдаст свой моей дочке. Она с радостью согласилась, и конфликт был исчерпан, девочки вновь стали общаться как ни в чем не бывало - легко и непринужденно.

Вот и получается, что женская дружба существует только тогда, когда нечего делить. И данная ситуация это наглядно иллюстрирует.

Разумеется, во взрослой жизни женская дружба рушится, когда имеет место мужчина. Например, не могут поделить мужчину, или одна подруга одинока и завидует той, у которой в личной жизни все играет яркими красками.

По-настоящему дружить могут две самодостаточные уравновешенные личности, девушки, у которых все отлично во всех сферах - и в работе, и в самореализации, и в личной жизни. Когда никто никому не завидует, а только искренне радуется любым позитивным проявлениям в жизни друг друга.

Автор: Наталья Лузик

**********

Читайте также:

  • Мать-одиночка: есть шансы на счастье? https://journal.pinkrabbit.ru/2019/09/mat-odinochka-est-shansy-na-schaste_2214
  • Заклятые подружки https://journal.pinkrabbit.ru/2019/09/zaklyatye-podruzhki_2215
  • Лайфхаки для молодых мам: чтобы все успевать! https://journal.pinkrabbit.ru/2019/07/lajfhaki-dlya-molodyh-mam-chtoby-vse-uspevat_1808
  • Детские развивающие центры: за и против https://journal.pinkrabbit.ru/2019/07/detskie-razvivayushie-centry-za-i-protiv_1884
  • Не заводите детей https://journal.pinkrabbit.ru/2019/07/ne-zavodite-detej_1973
Поделиться:
Мы в социальных сетях: