Изменение форм груди – распространенная операция в области пластической хирургии. Но стоит ли игра свеч?

Маммопластика – операционные действия по изменению внешнего вида женской груди. Хирургическое вмешательство позволяет изменить форму сосков и объем молочных желез. При коррекции используют собственную жировую ткань пациента или импланты. К такому виду хирургии, как правило, прибегают девушки, которые мечтают иметь грудь, ну, хотя бы третьего размера, убрать дефекты (к примеру, подтянуть грудь) или уменьшить грудь, но за этим не так часто обращаются к специалистам-хирургам.

Маммопластика: за и против

Маммопластика: за и против

Яндекс.Картинки

Преимущества маммопластики

  • - Грудь небольшого размера или несовершенной формы может порождать кучу комплексов у женской половины общества, маммопластика – в помощь.
  • - Период реабилитации после операции недолгий.
  • - Уменьшение размеров груди снижает нагрузку на позвоночный столб.
  • - Подтяжка груди добавляет ей подтянутости (простите за тавтологию) и упругости.

Недостатки маммопластики

  • - Возможны осложнения после процедуры.
  • - Трудность в поиске квалифицированного хирурга.
  • - Дороговизна – ориентировочно от 130 000 рублей и больше.
  • - Увеличение груди стоит меньше, чем ее уменьшение, как ни странно.
  • - Болевые синдромы (по окончании операции и наркоза).
  • - Обязательное ношение компрессионного белья некоторое время, а это – не совсем комфортно (со второго месяца после операции, правда, компрессионный бюстгальтер можно чередовать со спортивными майками).
Маммопластика: за и против

Маммопластика: за и против

Яндекс.Картинки

Поэтому, прежде чем решиться на такой ответственный шаг, надо все подготовить: тщательно подобрать клинику с опытными врачами, получить консультацию, возможно, и не одну относительно медицинских противопоказаний (среди которых возраст 18+, обострение хронического заболевания, наличие психического расстройства, новообразования) и показаний.

Ну, а если вы готовы к маммопластике, настраивайтесь на позитивный исход дела и не бойтесь побочных эффектов и осложнений. И главное терпение, окончательный результат не так скор: форма груди изменчива до одного года. За это время женщина может испытывать разного рода дискомфорт и могут возникать тканевые уплотнения. Это индивидуальная реакция организма на оперативное вмешательство и инородное тело. Берегите себя и не нагружайте мышцы верхнего плечевого пояса, не поднимайте вверх руки. Живите спокойно. И пусть все будет хорошо!

Автор: Лилия Гевличева

Поделиться:
Мы в социальных сетях: