Стоит ли прекрасным дамам идти на штурм мужских сердец

До сих пор эта тема – предмет споров и аргументов с разных сторон и точек зрения. Должна ли женщина первой что-то делать с мужчиной? Нужно ли брать напором? Или же первые шаги – на плечах сильного пола? Может, надо намекать самой или не ждать намека и самой идти на штурм?

Есть древний миф, что женщина, которая идет на контакт первой и всячески управляет процессом знакомства, проявляя инициативу самостоятельно – доступна. И мужчина точно сочтет ее легкой добычей. Вообще среди мужчин такого мнения не существует, это больше относится к женскому полу, который в Средние века не мог сам выбирать себе спутников жизни. За девушку решала семья, родители, браки по расчету были обычным делом.

Женщина не выбирала первой долгое время, отчего и закрепилось мнение, что она и не должна, стыд, позор, а во многих культурах и по сей день женщина ничего не решает. Когда-то только проститутки могли первыми выбирать себе мужчину, решая самостоятельно. Но мы живем в современном мире, и нет смысла переживать из-за старых шаблонов.

Более того, все зависит от того, как себя подать и каким образом проявить инициативу. Ведь не нужно набрасываться на избранника первой, говорить напрямую все, как есть. Можно аккуратно намекнуть, взглядом или жестом, обратиться с просьбой, найти повод заговорить. Или вообще сделать комплимент, ведь и мужчины это любят. Поэтому отриньте стереотипы, они отжили свое, и знакомьтесь без опаски. Инициатива бывает разной, проявляйте находчивость и смекалку.

Женщина знакомится с мужчиной

Женщина знакомится с мужчиной

Яндекс Картинки

Источник: Яндекс.дзен

Поделиться:
Мы в социальных сетях: