Отношения – самопожертвование, но до какой же степени?

Люди подстраиваются друг под друга в течение жизни вместе. Процесс это нормальный, тут ничего необычного нет. Но вот когда идут требования в жесткой форме – стоит задуматься. Есть ли желание так радикально меняться? Нужен ли этот человек настолько сильно? До какой границы допустимо себя менять, где грань переступается, и начинается дискомфорт?

Стоит ли менять внешность, если мужчина об этом просит?

Тут все может быть двояко. Если что-то раздражает мужчину, может быть, он и прав. Отросли корни волос, неаккуратный маникюр, лишние килограммы? Стоит спросить себя – будь я мужчиной, я бы на себя посмотрела бы или нет? Ну а если нет, то и не нужно осуждать спутника жизни. Ведь он полюбил вас, красивую, уверенную в себе, гордую, со шлейфом парфюма, на цокающих каблуках. Все, восхищения нет, лишь пустота и печаль. Разочарование.

Что делать женщине в такой ситуации

Жертву из себя изображать – не стоит. Вообще это не самая хорошая и рабочая тактика. Ну кинулись вы с упреками на мужчину, ну обвинили, что жизнь ради него потратили. А зачем? Может, стоит немного покритиковать себя и поработать над собой? Если человек вам и правда так дорог, нужен и важен, то стоит попробовать стать поближе к его девушке мечты. Ведь это – вы, просто в прошлом.

Но вот кардинально меняться не нужно. Ладно бы еще стиль поменять, прическу, цвет лака на ногтях – это не так фатально. Но вот операции по смене размера груди или формы губ – это уже звоночек. Тут надо бы бежать. Адекватный человек под нож хирурга никого не пошлет свою женщину на операционный стол. Бежать, однозначно бежать – чем дальше, тем лучше.

Нужно ли менять характер?

В самом начале отношений все мы белые, пушистые и милые. В этой стадии, когда царит романтика, розовые очки прочно сидят на носах, все конфетно-букетно-сладкое, можно не заметить какие-то минусы характеров. Не стоит сразу обвинять благоверного, что он вас полюбил вот так.

Что делать женщине в такой ситуации

Не притворяться никем. Быть собой уже с самого начала общения и отношений. Пусть уж мужчина видит все, как есть, и оценивает все здраво и в правильном свете. Недостатки есть у всех.

Привычки — стоит ли от них отказываться?

Если вас убеждают бросить курить, вряд ли вам хотят зла. А вот насчет остальных привычек стоит подумать. Но те, что вредят вам, однозначно стоит забыть.

Нужно ли полностью менять образ жизни и увлечения?

Что есть брак? Это – двое, создающие свой мир, новый. Конечно, тут будут бытовые перестройки, будут смены привычек, образа жизни. Приносить в жертву свои увлечения не стоит, нужно лишь планировать время. Например, весь день можно провести за вышивкой, но успеть при этом приготовить ужин вовремя. Однако если мужчина сам скандалит и требует от вас полного самопожертвования, кучу обязательств, все бытовые хлопоты, да еще и покушается на личное пространство – это плохо.

Что делать женщине в такой ситуации

Надо попробовать поговорить друг с другом. Найти компромисс. Претензии? Обоснуй их. Не теряйте уважение друг перед другом и вообще. Кстати, сами женщины тоже зачастую отчаянно пытаются прогнуть, изменить мужчину под себя, как удобно. Но все такие попытки кончаются печально. Мужчину не надо воспитывать, он уже вырос. Ему надоест вас выслушивать, и он уйдет.

Мужчина и женщина

Мужчина и женщина

shutterstock.com

Источник:

Яндекс.дзен

Поделиться:
Мы в социальных сетях: