Народы мира порой удивляют своими обычаями

У разных народов – разные традиции. Порой странные, порой непонятные. Но культурный пласт – вообще непостижимая штука по большей части. Тема секса – запретная, но такая сладкая и манящая, вот и процесс этот тоже не остался далек от отражения в каких-то обычаях и обрядах. Пусть и странных порой.

Девственность. Кое-где считалась и считается ценностью. А вот на Тибете – нет, там нетронутую девушку вообще стыд и позор брать в жены. Узнают, выгонят. Вот до брака мамы и гоняли дочерей по мужикам, причем отдаться надо было не одному и не пяти, а двадцати. Список вели мама и свекровь, оставляя будущего супруга в счастливом неведении.

На острове Мангайя в Океании тоже поощряют наличие большого количества партнеров в постели у девушек. Исполнилось 18 лет – вперед, штук 20-30 мужчин должны быть твоими. Причем даже групповое насилие не осуждается.

На Маркизских островах принято совершать половой акт с невестой на свадьбе – все приглашенные мужчины делают это по очереди. Становятся в шеренгу – и вот.

Центральная Африка, племя Шиллук. Тут царю в жены достается до 70 девушек, причем изволь удовлетворять каждую из них. А если не можешь, то тебя свергнуть и казнят. Импотент не дает земле быть плодородной, так что все очень строго. Виагра тут бы точно пригодилась.

На Камчатке гостю предлагали большую честь – интим с женой хозяина дома. И та при этом старается выглядеть красиво и соблазнительно. А если рождается ребенок, пляшем всем селом по этому поводу. Обычай отменили в 20 веке, но до сих пор в языке камчадалов нет понятия супружеской измены, и отношение к этому явлению у них гораздо более спокойное.

Женщина с Тибета

Женщина с Тибета

Яндекс Картинки

А вот аборигены Арунта делятся женами друг с другом. Так что свингеры – ни разу не новаторы в этом деле. Эскимосы с Аляски и чукчи-оленеводы вообще имеют обычай на время отдавать своих жен мужчинам из клана, который будет посильнее.

В долинах на Тибете полагали, что если гостю пришлась по душе чужая жена, то тут – воля богов, стало быть, жену надо выдать на ночь для гостя дорогого. А в Монголии если гость ночует в юрте, хозяин непременно предложит ему свою супругу на ночь, для согрева, так сказать.

Южные храмы в Индии легко дадут фору любому публичному дому. Например, есть традиция сакральной проституции в храме Саундатти – живет и поддерживается там уже сотни лет. В праздничные дни, когда приходит много паломников, юноши и девушки совокупляются с ними. Разумеется, не просто так, а в обмен на некоторые пожертвования для храма. Причем такие акты любви имеют посвящение богине Йелламе, матери мира. Все происходит так – паломник заходит в храм, оставляет пожертвование, идет за штору, где предается акту спасительного соития. Надо заметить, что прихожан в храме всегда много.

Тибетское племя Нинг-ба в Непале вообще отдает девочек замуж за нескольких мужчин сразу. А все просто – землю в племени наследует женщина, а земля – главное сокровище. Вот одну дочь разом за пять мужиков отдали, рабочую силу получили, дробить землю не нужно. Ну а делят супружеское ложе просто – кто первый встал, того и тапки. Причем тапки ставят у входа в супружеские покои, чтобы предупредить других, мол, место занято.

Женщина из чукотского племени

Женщина из чукотского племени

Яндекс Картинки

Поделиться:
Мы в социальных сетях: