Анна Николаева

27.09.2019 21:00


Всякое случается!

Все люди - разные, все реакции людей на секс тоже будут разными. Кому-то хочется уснуть, кому-то – выпить поллитра воды, кому-то – поесть. В момент кульминации в организме женщины происходит выделение известного гормона окситоцина. Он отчасти и является причиной всех вещей, происходящих с женщинами после оргазма, снимает болевые ощущения.

Если ваша реакция на оргазм кардинально непохожа на то, что нам старательно показывают в фильмах для взрослых, не стоит переживать. Все нормально. Реакции у всех – свои.

Головная боль. Увы, случается и такое – это обычно характерно для тех, кто склонен к мигреням. Обычно боль в голове длится пару секунд или минут, но может продлиться час, два и даже день. Возможно, виноват адреналин, ученые пока не имеют единого верного мнения на этот счет. Выброс и спад этого гормона вызывает головную боль. Если случай единичный, можно полежать и подождать, пока пройдет само, если же это становится системой, лучше навестить врачей.

Слезы. Причина их лежит в депрессии или подавленном настроении после секса, а также переизбытке чувств. Может быть, есть отрицательные эмоции, неприязнь к партнеру, ситуации, какому-то процессу. Если подобных проблем нет, возможно, эти слезы – от радости.

Смех. Громко расхохотаться после оргазма – напугать бедного мужчину. Но один из английских журналов считает, что многие женщины подвержены такой реакции, и ничего ненормального в ней нет. Да, смех может быть сигналом проблем в отношениях, а может просто быть побочным эффектов – в кровь во время оргазма выбрасывается множество гормонов.

Эйфория. Выпадение из реальности, улыбка на лице, отсутствующий взгляд. Это все тоже совершенно нормально. Оргазм – это удовольствие. А для очень нежных чувствительных натур оно сопряжено с очень сильными эмоциями.

Желание чихать. Возможно, связано с раздражением зон мозга, ответственных за чихание, во время того же оргазма. Редкое явление, его зовут ринитом медового месяца.

Дрожь в ногах. Тут все как раз ясно – в сексе мышцы напряжены, особенно мышцы на ногах, а с оргазмом напряжение пропадает. Ничего опасного здесь нет, но ученые рекомендуют выпить воды, чтобы снять боль в мышцах после интима, особенно если вы с партнером любите часто менять позиции и ведете себя крайне активно.

Поделиться:
Мы в социальных сетях: