А вот так вот бывает

Более двух третей женщин в России считают наиболее привлекательными гладковыбритых мужчин, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Было проведено небольшое исследование. Выбритых идеально ровно мужчин предпочитают 69% жительниц нашей страны, небольшую щетину выберут 22%, бородку - 11%, а усы - 9%.

“Человек с бородой” - и в головах людей сразу возникает старик. Ну или дедушка какой-нибудь. Многие считают, что борода - неопрятно.

Многие россияне длинную бороду не носили вообще никогда - это 93%, а вот легкую щетину носят почти треть опрошенных. Длинная бородка и бакенбарды не в лидерах.

Мужчинам лень бриться, поэтому они решают отпустить усы и бороду. Или хотят смотреться более привлекательно, мужественно, солидно. Почти все занимаются уходом за растительностью на лице сами, но кое-кто ходит в барбершоп.

Выходит, что усы и борода у нас не в почете, а гладкое лицо - приветствуется. Ну и тут нельзя не сказать, что отсутствие растительности на лице сбрасывает некоторое количество лет у обладателя.

Мужчина бреется

Мужчина бреется

shutterstock.com

Источник: news.mail.ru

Поделиться:
Мы в социальных сетях: