Никаких тревог и депрессии по осени не будет

Осеннее время у многих связано с тоской и плохим настроением. Лето прошло, зима впереди, холодно и грустно, как же жить. Надо как-то вернуть себе радость жизни, верно? Наша редакция даст вам несколько советов, как быть и чем себя порадовать и поддержать. Осень – не приговор.

Мороженое

Мороженое – вкусное лакомство, еще и полезное, ведь там умеренное количество углеводов и полезные жиры. Выбирайте пломбир из цельного молока, там около 220 ккал на 100 грамм. А ещё есть фруктовый лёд. Есть фруктовое мороженое, есть сорта с протеином, в общем, душа может развернуться и выбрать себе не очень калорийную, но приятную вкусняшку. А ещё в мороженом есть фосфор и кальций для костей. Если учесть, что эти минералы очень нужны взрослым людям, то ясен-красен, мороженому – зелёный свет. А уж если употреблять его с кофе... Да ещё и приятные ассоциации с детством, которые дают выброс серотонина в мозг и улучшают эмоциональное состояние.

Можжевельник

Эфирные масла – полезная штука дома. Воздух тонизируется, насыщается полезными веществами, а мы становимся бодрее и веселее. Можно немного капнуть на подушку, можно добавить масло в воду, когда моешь пол. Все будет благоухать чистотой. Да, к слову, не только можжевельником единым – есть еще мятное, сосновое, апельсиновое, лавандовое масла. Их можно смешивать и получать новые крутые сочетания для уюта и спокойствия в доме.

Мастурбация

Мастурбация – это нормально. Мы не в детском саду, чтобы отрицать все и отнекиваться, а еще хуже – стыдиться. Даже если есть постоянный партнер, мастурбировать – нормально. Абсолютно здоровый опыт, нормальный для любого человека. Вы познаете себя, свое тело, свои эрогенные зоны, а полученные эндорфины помогут успокоиться и уснуть. Да и длительная подготовка к сексу не нужна. Ты, твои руки и желание сделать себе хорошо – этого достаточно.

Мечты

Мечты, мечты, ну кто же не любить помечтать? Но это вовсе и не вредно, даже несет нам пользу. Прежний приятный опыт, хорошие эмоции, воспоминания – и тебе становится хорошо. Чашка кофе с ванильным мороженым, плитка шоколада, яблочный пирог и чай – и мечты. Вот рецепт здоровой психики! В течение рабочего дня тоже можно отвлечься за чашкой горячего какао на офисной кухне, чтобы ненадолго забыть о рутине. Тут и стресс понизится, и креативность забурлит, и внезапные умные идеи в голову придут, и оптимизм прибавится. Да в общем-то, мечтайте на здоровье, лишь бы в меру.

Манго

Вкусный фрукт, полезный, насыщенный коллагеном, полезным для кожи. Еще и улучшает пищеварительные процессы. Осень наполнится с ним радостью. А если съесть лишнего, совсем плохо не будет, ведь этот фрукт не так калориен, как молочные шоколадки и сдобные печеньки.

Мармелад

Мишки, змейки, червячки – фигурный мармелад приносит радость не только забавным видом. Он полезен, там много витаминов, нет жира, а ещё содержится белок. Злоупотреблять, конечно, тоже не стоит, объедаться мармеладом ни к чему, но и съесть пакетик в холодный мрачный осенний денёк – полезно, позитивно и здорово. Самодельный домашний мармелад тоже хорош – ну, у нас его называют джемом все же, а мармеладом такое лакомство зовут в США, где тост с мармеладом (то есть джемом) – часть завтрака. К слову сказать, клубничное варенье тоже подойдет, если нет джема.

Апельсиновый мармелад - он же джем

Апельсиновый мармелад - он же джем

shutterstock.com

Источник: Lady.mail

Поделиться:
Мы в социальных сетях: