Есть и плюсы, и минусы, но как же быть

Собственно, это и не брак. Это – роман. Просто роман, где нет ли обязательств, ни ответственности, ничего. И тут это все может либо закончиться, либо перерасти в нормальный брак. Где делят на двоих все, быт и расходы, дела, ответственность. Просто бытовые дела из жизни не выкинуть, они – часть жизни по сути, два взрослых человека делят работу и бытовые вещи между собой.

Но если у гостевой жены сломался кран или шкаф, что сделает гостевой муж? Хорошо, он может помочь или оплатить услуги мастера, конечно. А если нужно сдвинуть мебель? Жене надо помочь, но муж не помог ей. Получается, на вас нельзя положиться в быту, да и вообще нельзя положиться. Значит, если на вас нельзя рассчитывать, вы ненадежны, женщина от вас уйдет. Женщины не любят тех, на кого нельзя положиться, ощутить заботу, помощь.

Ну, постойте, обычно и в романах тоже предполагается ответственность? Нет, увы. Если отношения не очень серьезны, какая там ответственность. Доверие, открытость, честность, впрочем, тоже не помешают. Вообще тут все очень сложно, конечно, и сказать однозначно - сложно...

А если вы все же поможете с краном и мебелью, то это уже не гостевой брак вовсе. Вот и обычный брак рядом. Люди вместе делят радости и печали, спят в одной кровати, решают вместе проблемы, ходят в кино, готовят обед в выходной. Вам не вывести пятно от кофе с рубашки, не разобраться в схеме сборки комода, а новое пальто интереснее выбирать вдвоем. Может, ну его, этот гостевой брак? Идея хоть и хороша, но толку с нее не так много. Роман и есть роман, но к роману хочется и продолжение.

Хотя идея гостевого брака и неплоха, особенно если вы уже не ревнуете ко всем, нет необходимости постоянно контролировать человека, нет детей или не планируется их заводить. В любом случае, лучше просто не врать ни партнеру, ни себе. Делать выбор и нести за него ответственность.

Он и она на кухне

Он и она на кухне

shutterstock.com

Источник материала: Яндекс.дзен

Поделиться:
Мы в социальных сетях: