Её снимали целых десять дней, и актрисы были вымотаны

Куда же сейчас без однополой любви. Особенно если это – нежные первые чувства двух подростков. Тема такая поднимается все чаще и чаще. В фильмах, сериалах, да везде. Но дело в том, что раньше фильмы еще как-то пробовали снимать в меру откровенно, мол, дорогой зритель, додумай тут сам, все завуалировано, вроде намеки есть, а вроде и остаются намеками...

Но сейчас-то кого удивишь намеками? Кино уже стало откровеннее. Намеков слишком мало. Теперь для того, чтобы зрители толпами и вприпрыжку поскакали в кино за билетами, нужно побольше горячего. Да еще и покажите, как есть, цензура ваша никому не нужна. Раньше была актуальна, но мы в каком году живем?

Возможно, и фильм «Жизнь Адель» (это у нас его так в переводе окрестили, а в оригинале название звучит примерно, как «Голубой – самый теплый цвет») мог бы пройти мимо массы зрителей вокруг. Но нет, режиссер вставил туда откровенную сцену, разжигая ажиотаж вокруг творения. Ох как стали обсуждать картину, ох сколько любопытства к ней разгорелось! Между тем, с этой сцены в постели как раз и началась работа над лентой. К слову, ЛГБТ-представители заявляют и по сей день, что сцена не очень натуральная, не очень правдоподобная и вся какая-то наигранная и вымученная.

Разумеется, не было перед камерой полной обнаженки. Одна из актрис – и вовсе была несовершеннолетней. С реальных частей тела девушек слепили силиконовые накладки, максимально реалистичные, и крупные планы в эротической сцене – это накладки, а не как есть. Силикон тщательно скрупулезно гримировали, чтобы его было не отличить от реального тела и половых органов. Над сценой нежной лесбийской любви двух девушек работали аж десять дней. Много-много сил и труда было вложено в эти кадры, пусть они и длились семь минут.

Обе актрисы никогда в жизни не занимались такими шалостями, а режиссер требовал натуралистичности. Чтобы все было как в жизни. Бедные актрисы очень измотались в съемке в итоге.

Ну и несколько фактов о фильме.

Для картины суммарно отсняли более 800 часов материалов.

В сценах секса, как уже было упомянуто выше, использовались накладные гениталии. Никакого подлинного реализма, конечно, не было.

Девушки ходили без макияжа, на съемках не было стилиста или визажиста. Режиссер даже запретил актрисам краситься самим.

Когда начинали съемки картины, актрисе Адели Экзаркопулос было 18 лет, а Лее Сейду – 26. Однако говорят, что 18 лет – это ложь, ей не было 18-ти.

Леа Сейду, сыгравшая Эмму, поставила условия режиссеру. Не заменять имя героини своим именем, не курить настоящие сигареты на съемочной площадке, носить свою одежду в фильме и никакого секса вживую.

В сцене разрыва героине Адель отвешивали настоящие пощечины, так потребовал режиссер. Слезы в кадре тоже были настоящие, от усталости.

Была отснята сцена, где родители Адель застали ее и Эмму в постели и выгнали на улицу, но в конечную версию кинокартины эту сцену не включили.

Леа Сейду подкрашивала волосы в голубой цвет каждый день, чтобы сохранить их цвет для роли. Сам режиссер помогал ей и красил их своими руками.

Картина вошла в длинный почетный список «1001 фильм, с который вы должны успеть посмотреть до смерти» под редакцией профессора Гарвардского университета Стивена Джей Шнайдера.

Картина является первой экранизацией графического романа, которая получила Золотую пальмовую ветвь, главную награду Каннского кинофестиваля.

Жизнь Адель

Жизнь Адель

shutterstock.com

Информация для стать взята из следующих источников:

kinomonstr19.ru

Яндекс.дзен

Поделиться:
Мы в социальных сетях: