Мифы и легенды об этой ориентации

Асексуалы – люди, не имеющие либидо, как частично, так и полностью. Они вполне осознанно не занимаются сексом, при этом проблем физического плана у них нет. От порнороликов они не возбуждаются совсем, половые органы для них – часть тела, эти люди не мастурбируют и не испытывают желания мастурбировать вовсе. Вообще асексуальность не является отдельной ориентацией, но ее следовало бы выделить. Кое-где она считается болезнью, видом расстройства и дисфункции либидо.

Как синоним, к этому слову часто используют слово «антисексуал». Не у всех нелюбителей секса его нет в жизни, но многие его исключают. Хотя бывает, что мастурбацию все же используют. Кое-кто занимается сексом ради партнера или ради продолжения рода. Спонтанный секс асексуалов тревожит и выбивает из колеи, поэтому их лучше предупреждать об интимной близости заранее. Тревожность, шок, ступор, дискомфорт – все это может случиться, если попытаться внезапно затащить асексуала в постель или начать соблазнять и раздевать.

Асексуальность может быть и с рождения (тогда человек не испытывает интереса к сексу даже в пубертат), и приобретенной вследствие психологической травмы. Как правило, это либо какое-то увиденное сексуальное действо, либо изнасилование. Целибат в церкви тоже причисляют к виду антисексуальности, как и принятое кое-где в культурах воздержание от половой жизни до вступления в официальный брак.

Около 70% антисексуалов вообще никогда не вступали в интимные отношения, а 11% имели какой-то опыт в далеком прошлом, но на данный момент от половой жизни отказались. Из асексов 55% считают, что секс отвратителен, 27% к нему равнодушны. Кстати, статистика говорит, что больше всего мужчин отказывается от интима и становится на сторону воздержания. Но, впрочем, есть и абсолютно обратная информация. Но сильному полу сложнее признаваться в том, что у него нет полового влечения.

Внутри группа антисексов делится на подгруппы.

Романтики. Испытывают соответствующие влечение, готовы к физическому контакту в виде объятий и поцелуев.

Демиромантики. Испытывают романтическое влечение только после появления крепкой связи с партнером на уровне эмоций.

Аромантики. Вообще не имеют романтического влечения.

Грейсексуалы. Имеют либидо, но оно гораздо слабее, чем у большинства людей. Или же то появляется, то пропадает, не оставаясь на стабильном уровне.

Однако есть и те, кто не имеет четкого названия и никуда себя не причисляет. Например, люди, которые не хотят, чтобы их касались, вообще никогда и никак. У них нет чувств, эмоций и переживаний, связанных с интимом. Или те, кто занимается только мастурбацией. А также те, кто использует какие-то секс-практики (возможно, не всегда типичные) только с партнером и только после длительных отношений, доверия, понимания. Большинство асексов даже если и ложится в постель, то исключительно ради удовольствия партнера, чтобы сделать ему приятно, сами при этом удовольствия не получают.

Иногда асексуалы могут чувствовать что-то приятное от интима, но могут этого не знать. Тут может помочь сильная любовь к партнеру, но сработает это лишь в случае приобретенного нежелания заниматься интимной близостью.

Секс - да или нет?

Секс - да или нет?

shutterstock.com

Есть девушки, отказавшиеся от секса после того, как их первый раз был крайне болезненным, дискомфортным и неприятным. Мужчины тоже могут разочароваться в интиме. Иногда на все это влияют родители, страстно желающие оградить чадо от раннего полового взросления и вступления в половые связи в пубертате. Также люди могут отказаться от постели после того, как вели очень длительную и беспорядочную половую жизнь, много разнообразного опыта дает насыщение. Желание половой близости пропадает, так как человек все видел, чувствовал, испытывал, и ничего нового уже не ищет или не пытается искать.

Никто не может помешать асексам завести заводить детей, просто процесс зачатия будет не очень приятным. Кое-кто думает, что эти люди обязательно бесплодны, но нет.

Часть специалистов полагает, что антисексуалы – те, у кого низкое либидо. Или те, у кого произошел гормональный сбой в организме, и здоровье нарушилось. Но если был сбой, нужно обратиться к врачу и не ставить себе диагнозы самостоятельно. Следующие симптомы могут говорить о необходимости пойти к доктору: нарушение сна, выпадение волос, проблемы с памятью и вниманием, резкие прибавки или потери веса, нарушения менструального цикла, нарушения эрекции. Это все – знаки дисбаланса гормонов. В любом случае, обязательно посетите специалиста и не занимайтесь самолечением.

Информация для статьи взята из следующего источника:

ktotakoj.ru

Поделиться:
Мы в социальных сетях: