Что может быть лучше холодного шампанского? Коктейли на его основе!
Но сначала несколько советов (их лучше учесть при приготовлении таких напитков):
• шампанское не надо встряхивать (лишняя пена нам не нужна), в случае необходимости его мешают медленно при помощи ложки;
• составляющие компоненты и сами бокалы лучше заранее как следует охладить;
• идеальный вариант - большие бокалы и фужеры вместительностью на одну треть больше всего объема ингредиентов;
• для коктейлей следует выбирать качественное шампанское, от этого зависит вкус готового продукта.
Хуго
• газированная вода – 50 мл;
• шампанское (игристое вино) – 50 мл;
• мята – несколько штук листиков;
• лайм – 0,5 шт;
• сироп с сахаром – 2 ст. л.
- размятые листья мяты поместить в бокал;
- вылить туда же сироп с сахаром, положить лед;
- долить шампанское, газированную воду, лайм.

Рецепты коктейлей с шампанским
Яндекс.Картинки
Мартини Рояль
• шампанское (игристое вино) – 50 мл;
• белый вермут – 70 мл;
• лимон – ¼ шт;
• мята – несколько листиков.
- поместить в бокал лед;
- выдавить туда же лимонный сок;
- налить шампанское и вермут;
- аккуратно перемешать, мята – для украшения.
Шампань Айс
• клубника – 60 г;
• шампанское (игристое вино) – 50 мл;
• мороженое – 100 г;
• мята – несколько листиков.
- ягоды клубники порезать на кубики;
- мяту порезать помельче;
- в фужер положить клубнику, мяту, мороженое;
- налить шампанское.

Рецепты коктейлей с шампанским
Яндекс.Картинки
Шампанское с киви
• шампанское (вино игристое) – 30 мл;
• сок апельсина – 30 мл;
• плод киви – 1 шт.
- очищенный плод киви пюрировать при помощи блендера;
- поместить пюре из киви в фужер или бокал, долить апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), шампанское;
- если есть желание, можно украсить свежим огурцом или тем же киви.
Изумительный Тинторетто
• шампанское розовое – 120 мл;
• сок граната – 30 мл;
• сахарный сироп – 5 мл.
- сок граната налить в фужер, добавить сахарный сироп;
- долить шампанское.
Яблочный
• яблоки – 1 шт;
• белок куриного яйца – 1 шт;
• сахарный песок – 1 ст. л.;
• шампанское (брют) – 150 мл.
- белок смешать с сахарным песком и взбить до крепкой пены;
- яблоко натереть на мелкой терке, полученную кашицу смешать с белково-сахарной пеной;
- добавить лед и тщательно все перемолоть;
- долить брют и все!
А как Вы предпочитаете пить шампанское?
Автор: Лилия Гевличева