Что может быть лучше холодного шампанского? Коктейли на его основе!

Но сначала несколько советов (их лучше учесть при приготовлении таких напитков):

• шампанское не надо встряхивать (лишняя пена нам не нужна), в случае необходимости его мешают медленно при помощи ложки;

• составляющие компоненты и сами бокалы лучше заранее как следует охладить;

• идеальный вариант - большие бокалы и фужеры вместительностью на одну треть больше всего объема ингредиентов;

• для коктейлей следует выбирать качественное шампанское, от этого зависит вкус готового продукта.

Хуго

• газированная вода – 50 мл;
• шампанское (игристое вино) – 50 мл;
• мята – несколько штук листиков;
• лайм – 0,5 шт;
• сироп с сахаром – 2 ст. л.

  1. размятые листья мяты поместить в бокал;
  2. вылить туда же сироп с сахаром, положить лед;
  3. долить шампанское, газированную воду, лайм.
Рецепты коктейлей с шампанским

Рецепты коктейлей с шампанским

Яндекс.Картинки

Мартини Рояль

• шампанское (игристое вино) – 50 мл;
• белый вермут – 70 мл;
• лимон – ¼ шт;
• мята – несколько листиков.

  1. поместить в бокал лед;
  2. выдавить туда же лимонный сок;
  3. налить шампанское и вермут;
  4. аккуратно перемешать, мята – для украшения.

Шампань Айс

• клубника – 60 г;
• шампанское (игристое вино) – 50 мл;
• мороженое – 100 г;
• мята – несколько листиков.

  1. ягоды клубники порезать на кубики;
  2. мяту порезать помельче;
  3. в фужер положить клубнику, мяту, мороженое;
  4. налить шампанское.
Рецепты коктейлей с шампанским

Рецепты коктейлей с шампанским

Яндекс.Картинки

Шампанское с киви

• шампанское (вино игристое) – 30 мл;
• сок апельсина – 30 мл;
• плод киви – 1 шт.

  1. очищенный плод киви пюрировать при помощи блендера;
  2. поместить пюре из киви в фужер или бокал, долить апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), шампанское;
  3. если есть желание, можно украсить свежим огурцом или тем же киви.

Изумительный Тинторетто

• шампанское розовое – 120 мл;
• сок граната – 30 мл;
• сахарный сироп – 5 мл.

  1. сок граната налить в фужер, добавить сахарный сироп;
  2. долить шампанское.

Яблочный

• яблоки – 1 шт;
• белок куриного яйца – 1 шт;
• сахарный песок – 1 ст. л.;
• шампанское (брют) – 150 мл.

  1. белок смешать с сахарным песком и взбить до крепкой пены;
  2. яблоко натереть на мелкой терке, полученную кашицу смешать с белково-сахарной пеной;
  3. добавить лед и тщательно все перемолоть;
  4. долить брют и все!

А как Вы предпочитаете пить шампанское?

Автор: Лилия Гевличева

Поделиться:
Мы в социальных сетях: