Мнение о 6-серийной экранизации

Благие знамения — это комедийная сказка. Это очередная экранизация книги, данная книга была написана двумя великими писателями: Терри Пратчеттом и Нил Гейманом. Книга была написана в 1990 году и стала популярной. Ее уже хотели экранизировать в 2002 году, но что-то не сложилось и адаптацию отложили в ящик. И вот наступил 2017 год и выходит анонс данного сериала. Самое интересное что за сценарий к сериалу отвечал сам Нил Гейман, это была предсмертная воля, ушедшего из жизни Терри Пратчетта.

Кроули и Азирафель - демон и ангел, и они являются лучшими друзьями. Они уже давно бродят по земле выполняя плохие и хорошие дела. Но вот наступает один день, когда рождается Антихрист и Кроули предстает подложить того самого ребенка в нормальную семью. Но все идет не по плану.Изначально, этот Антихрист должен был оказаться во влиятельной семье, но по волей судеб он оказался в обычной семье. Это была ошибка, которая в какой-то степени спасла мир. Наши Ангел и Демон стали этому ребенку как крестные отцы: кто-то его учил хорошим делам, ну а кто-то плохим. Но проходит время, и они понимают, что это не тот ребенок который им нужен, им теперь нужно найти именного того самого ребенка, что бы предотвратить конец света.

Сам сериал получился хорошим, если посмотреть по отзывам людей, которые читали книгу (я, к сожалению, этого не успел сделать) то это самая приближенная адаптация книги, в истории . Почти не чего не было убрано или как-то переделано на свой лад. Так что люди, которые вечно орут “что книга лучше” будут довольны. Но так как это мини-сериал, то пришлось много моментов просто убрать из книги и героев соответственно. И из-за этого он получился каким-то скомканным и очень быстрым. В каждой серии новый герой, хоть это и не основные герои, но все же. Здесь слишком большая динамика, в плане того, как все быстро развивается.

Если говорить о сюжете, тут еще есть одна очень большая проблема - толерантность. Да, мы все уже привыкли к этому явлению в произведениях, и мы порой уже не обращаем на это внимание. Но когда в первой серии нам показывают Адаму и Еву, и они оказываются темнокожими — это не нормально. Это даже портит настрой на весь сериал. И вы знали, что Архангел Михаил — это женщина. Или вы думали, что это мужчина? Создатели сериала, видимо получше нас во всем этом разбираются, что у них Ангел, с явно мужским именем - женщина. Ну и соус к этому всему блюду - подружка нашего Антихриста, которая является феминисткой. Я уже не чему не удивлен, нам просто остаётся как-то свыкнуться со всем этим и принять, ведь такие реалии нынешнего мира.

Благие знамения 2019

Благие знамения 2019

Яндекс Картинки

Но перейдём от минусов к плюсам. Главный плюс это - Кроули (роль которого исполняет Дэвид Теннант) и Азирафель(Майкл Шин). У этих двоих превосходная химия. Они превосходные актеры и, естественно, они перевесили всех остальных персонажей. Только ради них хочется смотреть. Азирафель - добрый, невинный, наивный ангел. Он прям олицетворение всего хорошего. Кроули - демон, тут и не стоит даже пояснять. Но он не просто демон, он демон с какой-то добротой которая таиться где-то в глубине его души, если она у него есть. Во время поездок Кроули на своей машине, часто играют песни - Queen, за что отдельное спасибо.

Все остальные персонажи не запоминающиеся. Дети - играют плохо, сцены с их участием хочется просто перемотать и больше не когда не видеть. Хотя дети — это ключевая деталь в этом механизме. Тут так же есть "Всадники Апокалипсиса” и они тоже плохие. Как-то странно получается, что все то, что происходит без участия наших главных героев плохое. Кстати, Люцифера озвучивает сам - Бенедикт Камбербэтч(Люцифер тут анимированный). Так же тут есть Фрэнсис Макдорманд(она исполняет роль рассказчика и закадрового голоса).

Еще одним минусом можно назвать - спецэффекты. Они тут плохие, причём очень. Сразу видно, глядя на каст, куда ушли все деньги. Им просто не хватило денег что бы сделать это красиво. Но за то им хватило денег что бы сделать все это стильно. Декорации сериала красивые, тут и не поспоришь. Им пришлось пожертвовать спецэффектами во имя натуральной красоты, а не компьютерной.

Данный сериал — это не какой-то хит сезона, это просто хороший, уютный сериал, который просто дает тебе возможность побывать в этой сказке.

Благие знамения 2019

Благие знамения 2019

Яндекс Картинки

Благие знамения 2019

Благие знамения 2019

Яндекс Картинки

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c7bc41029edf000af3ccd7b/obzor-seriala-blagie-znameniia-5cf50cd70e1d9b00b010d80e

Поделиться:
Мы в социальных сетях: