Отдых для мозгов

Никаких драм, трагедий, нравственных мучений и бытовых проблем, которых нам с избытком хватает в жизни. Эти фильмы – как таблетка. Принял — и полчаса, пока длится серия, голова гарантированно ни о чем не болит.

ОТЕЛЬ ГРАНД

Режиссер: Дмитрий Грибанов

Сценаристы: Виталий Шляппо, Аслан Гугкаев, Константин Иванов, Гарри Гупаленко, Алексей Зуенок, Жаннат Керимбаев

В ролях: Мила Сивацкая, Александр Лыков, Екатерина Вилкова6 Милош Бикович, Семен Трескунов, Владислав Ветров, Ольга Кузьмина, Виктор Хориняк

О чем:

Продолжение «Отеля Элеон», который, в свою очередь, является продолжением «Кухни». В отеле – новый эксцентричный совладелец, но в остальном все по-старому: очередная роковая красотка-горничная, очередные проблемы дорогой гостиницы, очередные жизненные коллизии ее дорогих гостей.

Зачем смотреть:

Создатели решили вообще не заморачиваться и полностью повторить сюжет «Отеля Элеон», поменяв лишь некоторых персонажей. Самое поразительное, что получилось неплохо. На этот раз в центре сюжета – горничная Ксюша, дочь инженера Бориса Леонидовича. Девушка из глубинки, приехавшая покорять Москву, отлично вписалась в историю и взбодрила ее. На первый план вышли второстепенные персонажи: рыжая подружка Ксюши, отец героини, старшая горничная Валентина. Даже у помощника инженера Бориса – Айбека – появилась любовная линия. Но главная звезда – хозяин отеля Лев Глебович в исполнении прекрасного Александра Лыкова. Он настолько смешной и получает такое явное удовольствие от роли (в первом сезоне точно!), что наблюдать за ним – сплошная радость. Я-то его еще по «Улице разбитых фонарей» помню.

***

ИП ПИРОГОВА

Режиссер: Антон Маслов

Сценаристы: Татьяна Гончарова, Нжде Айрапетян, Алексей Зуенок

Актеры: Елена Подкаминская, Александр Панкратов-Чёрный, Василина Юсковец, Данила Дунаев

О чем:

Домохозяйка Вера пекла пироги для души, в качестве хобби, пока однажды не узнала об измене мужа. Выгнав его, она остается без средств к существованию и решает начать кулинарный бизнес. Который, конечно же, оказывается далеко не таким сладким, как пирог с вареньем.

Зачем смотреть:

Один из моих близких друзей сказал: «Ни в коем случае не смотри этот сериал на ночь — от него ужасно хочется есть!». И да, он был прав. Если вы неравнодушны к сладкому, для вечернего просмотра «ИП Пирогова» — не лучший выбор. Торты, десерты, капкейки — все крупным планом, в мельчайших подробностях… На этом фоне даже как-то забываешь про сюжет. Хотя здесь, как обычно в подобных сериалах, он чисто номинальный: симпатичная владелица микро-бизнеса пытается заработать на тортиках, наладить отношения с дочкой, сестрой и отцом. И как-то разобраться в любовном треугольнике, в который, кроме нее, входят бывший муж и неожиданно возникшая любовь ее юности. Картинка приятная, актеры красивые, проблемы — немного сказочные. Чтобы отвлечься от реальных забот — самое оно.

***

ФИТНЕС

Режиссёры: Кирилл Васильев, Антон Маслов

Сценаристы: Константин Иванов, Гарри Гупаленко, Татьяна Гончарова, Нжде Айрапетян

В ролях: Софья Зайка, Михаил Трухин, Роман Курцын, Алексей Демидов, Марианна Шульц, Ольга Баранова, Татьяна Храмова, Борис Дергачев

Сюжет:

Ася – классная веселая девушка, которая никогда не переживала из-за своего лишнего веса. Но неожиданно оказывается, что жениху ее полнота не нравится, а подруги смеются у нее за спиной. Ася отправляется в спортклуб. Однако абонемент стоит дорого, так что она устраивается туда администратором: это дает возможность тренироваться бесплатно. В ее жизнь входят новые обязанности и новая любовь – к недалекому, но симпатичному тренеру Олегу.

Зачем смотреть:

Если вы видели фильм «Я худею», то можете принять «Фитнес» за его продолжение, например. Сюжет и правда похож, и даже в роли любовного интереса героини снимается один и тот же актер (Роман Курцын), но вообще-то это разные истории. В первом фильме лично мне был непонятен посыл: с одной стороны, героиня поняла, что вес – не главное, с другой – стала счастлива, только когда похудела. Здесь личное счастье и вес не связаны напрямую: у Аси с самого начала есть поклонники, и в спортклуб ее толкает скорее обида, чем самоедство. И худеет она не потому, что считает себя непривлекательной, а скорее из-за того, что ее захватывает азарт спортивного сообщества, где все соревнуются со всеми и во всем. А еще там просто невозможно обаятельная актриса в главной роли (Софья Зайка).

Фитнес - кадр из сериала

Фитнес - кадр из сериала

Яндекс Картинки

ИВАНОВЫ-ИВАНОВЫ

Режиссер: Антон Федотов, Андрей Элинсон

Сценаристы: Виталий Шляппо (создатель сериала и руководитель сценарной группы)

В ролях: Сергей Бурунов, Михаил Трухин, Анна Уколова, Алексей Лукин, Семён Трескунов, Александра Флоринская, Василина Юсковец

О чем:

Жили-были две семьи с одной и той же распространенной фамилией – Ивановы. Одна богатая, другая – бедная. И надо ж такому случиться: они оказываются в роддоме в один и тот же день, и в обеих семьях рождаются мальчики. И, разумеется, медсестры случайно путают младенцев. Выясняется это спустя 16 лет, и семьи решают проблему нестандартно: поселяются все вместе, чтобы воспитывать сыновей сообща.

Зачем смотреть:

Если хочется совсем выключиться из реальности, вот отличный вариант параллельной вселенной. В сериале нет ни одного отрицательного героя, абсолютно все — добрые-добрые. Милая богатая семья, которая приглашает к себе жить совершенно незнакомых людей. Их милый богатый сосед, влюбленный в свою молодую инста-жену, которая платит ему искренней взаимностью. Красивые дети, которые ходят в элитную школу… Конечно, как и любая неплохая история, это сказка-ложь, в которой есть намек. В данном случае — на то, что жить все-таки лучше дружно.

***

АДАПТАЦИЯ

Режиссеры: Федор Стуков, Александр Назаров

Сценаристы: Максим Паршин, Павел Кривчик, Антон Щукин, Станислав Тляшев, Андрей Никифоров

В ролях: Леонид Бечевин, Артур Бесчастный, Питер Джейкобсон, Евгения Брик, Юрий Стоянов, Нелли Уварова

О чем:

ЦРУ решает провести секретную операцию, чтобы завладеть новейшей российской технологией дешевой добычи газа. Для этого в город Ноябрьск засылают шпиона Эштона, который должен притвориться русским инженером и внедриться в «Газпром». И, конечно, ему нужно не дать себя раскрыть. Что сложно, потому что его лучшим другом в Ноябрьске становится лейтенант ФСБ, получивший информацию, что в городе находится шпион.

Зачем смотреть:

Если предыдущие четыре сериала кажутся уж слишком сладкими, самое время добавить трэшачка. Стереотипный американский шпион Эштон против стереотипных русских: кто кого? Не буду спойлерить про победившую дружбу, тем более, что я и сама еще не досмотрела. К слову, в роли сотрудника ЦРУ, который контролирует внедрение Эштона из американского штаба — Питер Джейкобсон, которого динозавры вроде меня помнят еще по сериалу «Доктор Хаус».

ИП Пирогова - кадр из сериала

ИП Пирогова - кадр из сериала

Яндекс Картинки

Источник: https://www.beautyinsider.ru/2019/04/28/ready-5-rossiyskih-serialov-kotoryie-podnimut-nastroenie/

Поделиться:
Мы в социальных сетях: