16 марта на территории Музея Любви в Петербурге, при поддержке бренда PinkRabbit, состоится профессиональный конкурс мастеров боди-арта «Любовь и страсть». Одна из ключевых фигур мероприятия – Юлия Власова, профессиональный художник, аэрографист, бутафор, гример, лауреат множества международных конкурсов

Журнал HinkRabbit не упустил возможность пообщаться с именитым мастером и попросил Юлию рассказать немного о себе и предстоящем мероприятии.

- Юлия, как давно Вы рисуете? Это было осознанное желание?

- Сколько себя помню – я все время рисовала, с самого раннего возраста. Это было и остается моей страстью, и вопрос выбора здесь не стоял – с ранних лет было понятно, что это станет профессией. Я окончила художественный институт и с 2000-го года стала увлекаться аэрографией, боди-артом, бутафорией. Эти направления до сих пор остаются основными в моей работе.

- Когда пришла известность – было ощущение собственной исключительности? В России мало кто может с Вами соперничать.

- Я очень трезво отношусь к своей работе, и прежде всего это – огромный сложный труд, куда часто вкладываются силы не одного человека, а целой команды. Чтобы расти, я много работала и работаю, но это не значит, что я недооцениваю своих коллег. Многие из них меня вдохновляют и восхищают. Надеюсь, мое творчество вызывает у начинающих и профессиональных художников такие же эмоции. Могу точно сказать, что все мои победы – это множество составляющих, и собственный стиль – лишь одна из них. До этого были годы практики, учебы, проб и ошибок. Пожалуй, моя главная особенность – стремление к постоянному развитию и нежелание останавливаться на уже достигнутом.

- Поэтому у Вас так много проектов?

- В том числе. В какой-то момент я поняла, что важно делиться своими знаниями, давать возможность начинающим мастерам учиться у более опытных. Сегодня я курирую несколько значимых проектов, провожу мастер-классы и преподаю индивидуально. Работаю сразу с несколькими крупными школами: Всемирной Ассоциацией боди-арта, Академией «Невские берега» и тренинговым центром KRYOLAN в Москве.

- Расскажите немного о предстоящем конкурсе.

- Нет сомнений, что боди-арт – это соединение творчества и чувственности. Места лучше, чем площадка Музея Любви, пожалуй, не придумаешь. Когда мне предложили стать членом жюри, я не раздумывала, ведь это еще одна возможность открыть искусство боди-арта для широкой аудитории, задать новый тренд. Оценить работу участников смогут не только судьи, но и зрители, что придает конкурсу особенный интерес. Очень надеюсь, что с каждым годом программа и количество участников будут расширяться.

- Оценивать будете строго?

- Есть набор определенных критериев – качество и сложность рисунка, образ, зрелищность и соответствие теме, композиция. Бутафория и спецэффекты приветствуются, но не оцениваются отдельно, а идут в дополнение к образу. Мы будем оценивать всё в совокупности, зато зрители выберут лучшую модель. Мой совет конкурсантам – дайте себе возможность просто творить. Обычно искренность в работе дает самые потрясающие результаты.

Юлия Власова

Юлия Власова

Регалии Юлии Власовой

• Чемпион в номинации «Боди-арт – открытая категория» совместно с Ольгой Соколовой на DEBF в Даегу, Южная Корея, 2018

• Призер в номинации «Боди-арт – открытая категория» на DEBF в Даегу, Южная Корея, 2017

• Чемпион WBF Всемирного Фестиваля боди-арта в номинации «Командная работа», 2017, совместно с Ольгой Соколовой

• Чемпион EBF Европейского фестиваля боди-арта в Лассе, Голландия в номинации «airbrush»

• Чемпион EBF Европейского фестиваля боди-арта в Лассе, Голландия в номинации «UV шоу»

• Чемпион и неоднократный призер WBF Всемирного Фестиваля боди-арта в номинации «Спецэффекты Make up»

• Чемпион и неоднократный призер в номинации «Спецэффекты среди профессионалов», 2016

• Серебряный призер WBF Всемирного Фестиваля боди-арта в номинации «airbrush» среди профессионалов, 2015

• Бронзовый призер WBF Всемирного Фестиваля боди-арта в номинации «UV шоу» совместно с Ольгой Соколовой

• Неоднократный Чемпион Фестиваля Невские берега в номинации «body-painting», 2015

• Чемпион Фестиваля Московские берега в номинации «body-painting»

• Многократный призер Фестиваля Невские берега в номинации «Креативный макияж»

• Многократный чемпион петербургских и московских Фестивалей Татуировки и боди-арта в номинации «body-painting»

• Победитель Российского Фестиваля аэрографии в номинации «Реализм»

Юлия Власова

Юлия Власова

Юлия Власова

Юлия Власова

Материал предоставлен МузЭрос | Музей любви Санкт-Петербурга

Поделиться:
Мы в социальных сетях: